Baden meets Burgund

Samstag, 20. Mai 2023, 19:00 Uhr
Fritz & Felix im Brenners Park-Hotel & Spa

Die Magie des Burgunds trifft auf die Küche Badens im legendären Brenner´s Park Hotel! Große Weine berühmter Lagen begleitet von einem raffinierten 6-Gang Menü. Ein kulinarisches Highlight nicht nur für Burgunderfans.

Burgund ist ein Mythos, allein das Wort entwickelt schon bei seinem Klang unter Weinfreunden einen geradezu magischen Sog. Chardonnay und Pinot Noir gelten als die Eltern der ganz großen Weiß- und Rotweine der Welt und sind die Vorbilder für so gut wie alle führenden Weinbauregionen rund um den Globus. Zu den großen und berühmten Namen des Burgunds zählen Olivier Leflaive und Domaine Leflaive, deren Weine wegen ihres herausragenden authentischen Charakters allerhöchste Wertschätzung genießen und die sich geradezu zu Kritikerlieblingen entwickelt haben. Anhand exemplarischer Weine von großen und berühmten Lagen dieser beiden klangvollen Domänen lässt sich der nun schon seit Jahrhunderten andauernde Mythos Burgund ergründen, die faszinierenden Details liefert Olivier Leflaive persönlich.

Diese überragenden und übrigens auch sehr raren Weine begleiten ein ausgefeiltes 6 Gang Menü badischer Spezialitäten, das von Küchenchef Farid Fazel speziell auf die Burgunder abgestimmt wurde.

Man darf da zu Recht einen Abend der ganz großen Gefühle erwarten.

Champagne Valentin Leflaive
Extra Brut, Blanc de Blancs, Champagne AC
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Olivier Leflaive Les Bonneveaux
Montagny 1er Cru AOP, 2019, weiß
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Olivier Leflaive Abbaye de Morgeot
Chassagne-Montrachet 1er Cru AOP, 2020, weiß
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Domaine Faiveley Clos du Roy
Mercurey AOP, 2020, rot
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Domaine Faiveley Clos de l‘Ecu
Beaune 1er Cru AOP, 2020, rot
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Domaine Faiveley Lavaux Saint Jacques
Gevrey-Chambertin 1er Cru AOP, 2020, rot
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Domaine Faiveley Clos des Cortons
Corton Grand Cru AOP, 2020, rot
 

295 Euro pro Person
inkl. Menü, Wein, Mineralwasser und Kaffee

Mindestteilnehmerzahl erforderlich

Die Weinauswahl wurde getroffen von Tesdorpf

Die Location

Fritz & Felix im Brenners Park-Hotel & Spa

Urban, weltoffen und angenehm lässig: Im Restaurant Fritz & Felix im Brenners Park-Hotel & Spa in Baden-Baden gehen Gäste mit „Comfort Food“ auf kulinarische Spritztour durch den Schwarzwald. Das moderne Food- und Barkonzept animiert die Gäste, sich auf neue regionale Genusserlebnisse einzulassen und damit nicht nur den Appetit, sondern auch die kulinarische Neugier zu stillen. Das Team um Küchenchef Farid Fazel, Restaurantleiter Matthias Pfundstein und Barchef Benjamin Schreiber arbeitet – wo es geht – mit lokalen Lieferanten zusammen, die ethisch und nachhaltig arbeiten. Herzstück des Fritz & Felix und Hotspot im wahrsten Sinne ist der gusseiserne Premium-Holzkohlegrill der Firma Charcoa. Er ist Blickfang, Protagonist und Ort des kulinarisch-kreativen Geschehens. Befeuert wird der Designer-Grill mit diversen Holzsorten aus dem Schwarzwald – von Tanne und Fichte bis hin zu Buche und Birke – und damit auch mit ganz unterschiedlichen Geschmacksnuancen. Über der offenen Flamme brutzeln nicht nur Fleisch und Fisch, sondern auch die Gemüsegerichte. Dass das Fritz & Felix beim Thema Wein herausragend aufgestellt ist – der Spiritus Rector der Fritz & Felix Weinkarte ist der Baden-Badener „Master of Wine“ Konstantin Baum -, haben hochkarätige Auszeichnungen in jüngster Zeit bewiesen.

Fritz & Felix im Brenners Park-Hotel & Spa
Schillerstraße 4/6
D-76530 Baden-Baden

+49 (7221) 900 999
restaurant@fritzfelix.com

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