Deutsch-Österreichisches Genuss-Doppel

Sonntag, 21. Mai 2023, 19:00 Uhr
Fritz & Felix im Brenners Park-Hotel & Spa

Österreichs Winzerelite schenkt ihre besten Weine ein, Spitzenkoch Farid Fazel liefert das passende raffinierte Menü, und schon ist das Genussdoppel perfekt! Und das sollte man sich nicht entgehen lassen!

Österreich ist längst in der Weltspitze der Wein erzeugenden Nationen angekommen. Zu welchen außergewöhnlichen Weinen die engagierte Winzerelite des Landes fähig ist, das wird dieser einzigartige Abend im Restaurant Fritz & Felix im legendären Brenner’s Park Hotel äußerst genussvoll unter Beweis stellen.

Der traditionsreiche Salomon Undhof aus Krems und die gleichfalls hoch dekorierten Weingüter Pöckl und Scheiblhofer aus dem Burgenland bzw. vom Neusiedlersee steuern ihre unter Kennern und Liebhabern hoch geschätzten und von Kritikern bestens bewerteten Weine bei, Küchenchef Farid Fazel hat dazu passend ein 6-Gang Menü kreiert, ein Genussdoppel, in dem deutsche auf österreichische Einflüsse stoßen werden.

Durch den Abend führen Vertreter aller drei Weingüter, die ihre Regionen vorstellen und dabei auch ihre Philosophie des Weinmachens erläutern werden. Dabei wird sich herausstellen, dass österreichische Weine auch geradezu perfekte Essensbegleiter sind.

Das verspricht einen großartigen Abend in dem stimmungsvollen Ambiente eines Grand Hotels, das weit über die deutschen Landesgrenzen hinaus einen herausragenden Ruf genießt.

Salomon Undhof, Weingut Pöckl & Weingut Scheiblhofer

Neusiedlersee trifft Kremstal und Burgenland, Österreich
Wir kombinieren Grüne Veltliner aus dem Hause Salomon Undhof im Kremstal mit hochwertigen Roten des Weinguts Pöckl am Neusiedlersee und dem 100-Punkte-Wein Batonnage des Weinguts Scheiblhofer aus dem Burgenland.

Ried Wachtberg 2021 Kremstal dac Erste Lage Grüner Veltliner,
SALOMON UNDHOF

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Wieden 2022 Kremstal dac Grüner Veltliner,
SALOMON UNDHOF

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Ried Goldberg Alte Reben 2021 Kremstal dac Grüner Veltliner,
SALOMON UNDHOF

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Admiral 2015,
WEINGUT PÖCKL

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2015 Batonnage,
WEINGUT SCHEIBLHOFER,
100 falstaff Punkte

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Goldrosen Gelber Traminer Auslese 2016,
SALOMON UNDHOF

255 Euro pro Person
inkl. Menü, Wein, Mineralwasser und Kaffee

Mindestteilnehmerzahl erforderlich

Weingut Pöckl
Zwergäcker 1
7123 Mönchhof

 

SALOMON UNDHOF
Dr. Salomon Wein GmbH
Undstrasse 10
3500 Stein a.d. Donau
Österreich

+43 (2732) 8322612
office@salomonwines.com

Halbturner Straße 1a
7163 Andau
Burgenland
Österreich

+43 (2176) 2610
office@scheiblhofer.at

Die Location

Fritz & Felix im Brenners Park-Hotel & Spa

Urban, weltoffen und angenehm lässig: Im Restaurant Fritz & Felix im Brenners Park-Hotel & Spa in Baden-Baden gehen Gäste mit „Comfort Food“ auf kulinarische Spritztour durch den Schwarzwald. Das moderne Food- und Barkonzept animiert die Gäste, sich auf neue regionale Genusserlebnisse einzulassen und damit nicht nur den Appetit, sondern auch die kulinarische Neugier zu stillen. Das Team um Küchenchef Farid Fazel, Restaurantleiter Matthias Pfundstein und Barchef Benjamin Schreiber arbeitet – wo es geht – mit lokalen Lieferanten zusammen, die ethisch und nachhaltig arbeiten. Herzstück des Fritz & Felix und Hotspot im wahrsten Sinne ist der gusseiserne Premium-Holzkohlegrill der Firma Charcoa. Er ist Blickfang, Protagonist und Ort des kulinarisch-kreativen Geschehens. Befeuert wird der Designer-Grill mit diversen Holzsorten aus dem Schwarzwald – von Tanne und Fichte bis hin zu Buche und Birke – und damit auch mit ganz unterschiedlichen Geschmacksnuancen. Über der offenen Flamme brutzeln nicht nur Fleisch und Fisch, sondern auch die Gemüsegerichte. Dass das Fritz & Felix beim Thema Wein herausragend aufgestellt ist – der Spiritus Rector der Fritz & Felix Weinkarte ist der Baden-Badener „Master of Wine“ Konstantin Baum -, haben hochkarätige Auszeichnungen in jüngster Zeit bewiesen.

Fritz & Felix im Brenners Park-Hotel & Spa
Schillerstraße 4/6
D-76530 Baden-Baden

+49 (7221) 900 999
restaurant@fritzfelix.com

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