Jahrhundertwende – Kaiserliches Abendmahl

Freitag, 19. Mai 2023, 19:00 Uhr
Restaurant Nigrum, Baden-Baden

Einmal tafeln und genießen wie ein Kaiser – eine kulinarische Zeitreise in die Jahrhundertwende, die älteste Winzergenossenschaft mit Bezüge zur ungarisch-österreichischen Donaumonarchie liefert dazu fantastische Weine

Wer schon immer wissen und erleben wollte, wie sich Kaiser und Fürsten um die Jahrhundertwende vom 19. zum 20. Jahrhundert kulinarisch verwöhnen ließen, sollte sich diesen einzigartigen Abend nicht entgehen lassen.

Küchenchef und Sternekoch Roland Ettl vom Restaurant NIGRUM, eine der Top-Adressen für anspruchsvolle Gourmets in Baden-Baden, hat aus historischen Rezepten ein 8-Gang Menü kreiert, das in seiner Art einmalige und unvergleichliche Genusserlebnisse bescheren wird.

Die Weine des Abends kommen von der Cantina Andrian aus Südtirol, die mit dem ersten Zusammenschluss von Winzern im Jahr 1893 südtiroler Weingeschichte geschrieben hat und heute zu den besten Adressen für edle Weine aus Südtirol zählt. Wegweisend auch das Bündnis mit einer anderen Top-Adresse der Region, der Cantina Terlan, wobei sich die Cantina Andrian ihre Eigenständigkeit bewahrt hat.

In dem einmaligen und stimmungsvollen Ambiente des Restaurants NIGRUM mit seiner überragenden Küche darf man sich also auf einen erlebnisreichen Abend freuen, den Alexandra Erlacher von der Cantina Andrian mit all ihrer fachlichen Kompetenz begleiten wird.

Menü

Gänseleber
Milchbrot – Dörrobst – Sternanis

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Oxtail mit der passenden Praline

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Steinbut
Rindermark – Trüffel – Rahmkraut

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Königinpastetchen
Hummer

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Kir Royal

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Rehrücken
Baden-Baden

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Tarte Tatin
Roquefort

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Eisbombe
Schwarzwälderkirsch

348 Euro pro Person inkl. Menü und Wein

Mindestteilnehmerzahl erforderlich

Kontakt
Cantina Andrian
Kellerei Terlan Gen. Landw. Ges.
I-39018 Terlan
Südtirol / Italien
Die Location

Das Restaurant Nigrum

„Nigrum“ kommt aus dem Lateinischen und bedeutet „Schwarz“: Dies ist denn auch neben Gold die dominierende Farbe des Innenraums, der durch die gut erhaltene, denkmalgeschützte Stadtmauer zugleich den Charakter eines urigen Gewölbekellers hat. Wie Betreiber Florian Bajraj erzählt, handelt es sich um die ehemalige Scheune des Schlosses, rund 440 Jahre alt. Das Restaurant hat es dennoch verstanden, Akzente zu setzen, die dem gediegenen Ambiente Leichtigkeit verleihen. Besonders erwähnenswert die großformatigen, farbenfrohen Bilder des Künstlers Roland Schauls.
Der Service, ungezwungen, modern, trotzdem sehr klassisch, zählt zu den Besten. Die Weinkarte, sowohl regional, wie z.B. mit Weinen von Martin Wassmer aus Durchbach/Schwarzwald, als auch international, mit Kellerei Andrian aus Italien.
Ganz modern gedacht, wurde die Bar konzipiert. Kleinere Gerichte oder Auszüge aus der Speisekarte werden hier serviert. Um auch den Besuchern des berühmten Festspielhauses nach der Veranstaltung die Möglichkeit zu geben, noch an der Bar einen Cocktail zu genießen.

Schlossstrasse 20
76530 Baden-Baden
Deutschland

+49 (7221) 3979008

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