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Château Branaire-Ducru

Bordeaux
Saint-Julien-Beychevelle, Frankreich

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Schon Jean-Baptiste Braneyre, der erste Besitzer des Gutes im Jahr 1680, erkannte das Potenzial der nur einen Steinwurf von der Mündung der Gironde entfernten kiesigen Böden, was die Klassifizierung von 1855 bestätigte, indem sie das Château zum vierten Grand Cru Classé ernannte. Im Jahr 1988 beschloss eine Familiengruppe unter der Leitung von Patrick Maroteaux, eine neue Seite in der Geschichte des Weinguts zu schreiben. François-Xavier Maroteaux, sein Sohn, ist heute der Präsident und arbeitet in seinen Fußstapfen, um dieses außergewöhnliche Terroir von Saint-Julien aufzuwerten.
Der Geist der Branaire-Ducru-Weine wurde sehr schnell definiert – Weine mit der „Haussignatur“, die sich auf drei Säulen stützt: Frucht, Frische und Eleganz. Das Château ist sich der Umweltproblematik bewusst und hat sich dem Umweltmanagementsystem für Bordeaux-Weine verschrieben, das auf der internationalen Norm ISO 14001 basiert (zertifiziert seit 2020) und einen hohen ökologischen Wert hat (Stufe 3 seit 2017). Seit 2021 ist das Château außerdem mit dem BeeFriendly-Zertifikat ausgezeichnet, dem Label für Winzer, die sich für einen umweltfreundlichen Ansatz zum Schutz von Bienen und Bestäubern einsetzen.
Château Branaire-Ducru wird von den Kritikern für seine Beständigkeit von Jahrgang zu Jahrgang gewürdigt und zählt zu den größten Weinen des Bordeaux. Branaire-Ducru ist ein Wein mit einer universellen Sprache, der den Gaumen erfreut und Weinliebhabern auf der ganzen Welt Freude und Emotionen bringt.