

DER GESCHMACK VON AUTHENTIZITÄT, DIE ERINNERUNG AN DIE AROMEN.
Seit mehr als 35 Jahren bewahrt die Fromagerie Tourrette die Tradition des Käses und die Authentizität des Geschmacks. Unsere Käseveredler laden Sie ein, über 150 Käsesorten zu entdecken. Eine Vielfalt an Aromen aus dem Reichtum der Terroirs und 100 % handwerklicher Herkunft.
Von Kuh, Ziege oder Schaf, gerieben, gewaschen, gebürstet oder mit blau Schimmel, alle unsere Käse durchlaufen unseren Reifekeller, wo sie ihre Reife und alle ihre Geschmacksqualitäten erreichen.
WIE ALLES BEGANN…
Das 1988 von René Tourrette gegründete Restaurant steht für den Beginn des Maison Tourrette-Abenteuers. Sein innovatives Konzept brachte ihm seinen Namen und seinen bis dahin beispiellosen Erfolg ein.
In unserem Restaurant finden Sie die größte Glocke der Welt, die 1989 im Guinness-Buch der Rekorde bestätigt wurde. Dieses einzigartige Möbelstück in der Gastronomie vereint alle aktuellen Technologien zur Konservierung von Käse und zur Perfektionierung ihrer Reifung. Mit einer Höhe von 1,96 m und einem Durchmesser von 1,88 m besteht es aus 3 rotierenden Marmortabletts, die Platz für bis zu 100 Sorten bieten!
Egal, ob Sie ein Kenner, ein unerfahrener Amateur oder einfach nur neugierig sind, lassen Sie sich von unseren Käsemeistern verführen, um in einer warmen Atmosphäre die Käsekultur, das Terroir, das Vieh und die Jahreszeiten zu entdecken.
DER REIFEKELLER TOURRETTE, der Ort, an dem die Käse reifen und die Aromen entstehen.
Der Reifekeller ist stolz auf seine lokalen Produkte, die aufgrund ihrer Authentizität ausgewählt wurden, und bringt auf 1500 m2 alle Käsesorten zur optimalen Verkostung, für seine Geschäfte, das Restaurant La Cloche, aber auch für alle seine professionellen Kunden.
Unsere Käsesorten können Sie in einem unserer 7 Geschäfte im Elsass und in der Champagne kaufen.