ZYME‘ DI Celestino Gaspari

Venetien
Verona, Italien

Der Name Zýmē kommt aus dem Griechischen und bedeutet „Hefe“. Die Hefe ist natürlich ein unverzichtbares Element in der Welt der Önologie, aber sie hat auch eine symbolische Bedeutung, da sie das Konzept der Natürlichkeit beschwört, ein grundlegender Wert in Celestino Gasparis beruflichem und existenziellem Weg, sowie den Prozess der Gärung, der als ein ständiges Streben nach Transformation verstanden wird… Im Einklang mit dieser Philosophie stellt das Logo der Weinkellerei ein Weinblatt dar, in dessen Zentrum sich ein Fünfeck befindet, das die fünf Grundelemente symbolisiert, die zusammen den Wein ergeben: Mensch-Rebe-Erde-Sonne-Wasser. Die Wiederherstellung eines idealen Lebensraums, in dem Mensch und Natur in perfekter Symbiose leben, ist in der Tat der Ausgangs- und Zielpunkt eines neuen Humanismus der Erde, dessen Verfechter Celestino Gaspari und Zýmē sind. Diese neue Weltanschauung zielt darauf ab, eine neue Beziehung zur Umwelt aufzubauen, mit dem Menschen als natürlichem Hüter seines lokalen Fleckchens Erde, der ihn schützt, aber auch der ihn erneuern und neu interpretieren kann. Ökologische Nachhaltigkeit bei der Bewirtschaftung der Weinberge, Transparenz des Endprodukts durch das Verständnis der Produktionsprozesse und Respekt vor den Rhythmen der Natur sind die Kardinalprinzipien des Zýmē-Ansatzes bei der Weinherstellung. Dieser Ansatz ist Element und Symbol eines einfachen Lebensstils im Einklang mit der Erde, in einem historischen Moment, in dem der Mensch, verwirrt von der Opulenz eines falschen Wohlstands, sein eigenes Überleben aufs Spiel gesetzt hat. Tradition und Innovation sind die beiden komplementären Wege, auf denen sich die Weinproduktion von Zýmē bewegt: Respekt und Aufmerksamkeit für die historischen Weine des Valpolicella-Gebiets gehen Hand in Hand mit Innovation und dem Experimentieren mit neuen Weinen, die das lokale Terroir aufwerten und erneuern. Kultur, Geschichte, Tradition, Innovation – ein Glas Wein ist so vieles, aber im Herzen von Celestino Gaspari ist Wein vor allem Hefe für den Geist, und eine Hefe, die ein Projekt wachsen lässt, Zýmē.

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