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Almaviva

Valle Central
Puente Alto, Chile

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GESCHICHTE
1997 besiegelten Baronin Philippine de Rothschild, Vorsitzende des Beirats von Baron Philippe de Rothschild S.A., und Don Eduardo Guilisasti Tagle, Vorsitzender von Viña Concha y Toro S.A., eine tiefgreifende Allianz zwischen zwei historischen Weinfamilien, um einen außergewöhnlichen französisch-chilenischen Spitzenwein namens Almaviva zu schaffen.
Der erste Jahrgang, der unter der gemeinsamen technischen Aufsicht der beiden Partner hergestellt wurde, erzielte bei seiner Markteinführung im Jahr 1998 sofort einen internationalen Erfolg.
 
DER WEIN
Der Almaviva, der aus einem Verschnitt klassischer Bordeaux-Sorten hergestellt wird, in dem der Cabernet Sauvignon überwiegt, ist das Ergebnis einer gelungenen Begegnung zwischen zwei Kulturen. Chile steuert die Kraft der Natur, seine Böden, sein Klima und seine Reben bei, während Frankreich sein Know-how in der Weinherstellung, seine Eleganz und seine Traditionen beisteuert. Das Ergebnis ist ein außergewöhnlich eleganter und komplexer Wein. Seine Einführung war ein wichtiger Meilenstein in der Entwicklung der chilenischen Weine, sowohl in Chile selbst als auch auf den internationalen Märkten. Auch heute noch bietet Almaviva der Welt ein Versprechen von Genuss und Exzellenz.
 
DAS TERROIR
Schon vor über dreißig Jahren wurde erkannt, dass Puente Alto ideale Bedingungen für den Anbau der Cabernet Sauvignon-Traube bietet. 85 Hektar wurden hier exklusiv für Almaviva reserviert. Charakteristisch für Puente Alto sind die steinigen Böden, die kalten Winter und die heißen Tage und kühlen Nächte in den Sommern. Der Almaviva-Weinberg wird vom Rebschnitt bis zur Ernte mit großer Sorgfalt bewirtschaftet.