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Bodegas Emilio Moro

El Bierzo
Pesquera de Duero, Spanien

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Diese D.O wurde 1989 gegründet und liegt in León, in der Nähe von Galicien, wo das durch die umliegenden Berge bedingte Mikroklima der Mencía-Traube ein gesundes Wachstum ermöglicht und Weine von höchster Qualität hervorbringt. Wein gibt es in dieser Region schon seit Hunderten von Jahren, verwaltet von Feudalherren und Klöstern, aber in jüngster Zeit haben das Auftauchen von kleinen Weinkellereien und die Verbesserung der bestehenden Genossenschaften Bierzo zu einem Referenzgebiet in Sachen Wein gemacht.
Die Weinberge von El Bierzo zeichnen sich durch die Zerstäubung der Parzellen, die Kleinbauernhöfe und die steilen Hänge aus, die zwischen 450 und 800 Metern liegen und nach den vier Himmelsrichtungen ausgerichtet sind.
El Bierzo verfügt über ein ganz besonderes Mikroklima, das für die Kulturen der Region sehr gut geeignet ist. Die natürliche Barriere der Sierra de los Ancares mildert die Kraft der atlantischen Stürme und erzeugt ein kontinentales Klima mit dem Einfluss des Ozeans, das für den Weinbau geeignet ist. Die jährliche Niederschlagsmenge beträgt 721 Millimeter und die Durchschnittstemperatur liegt bei 12,3 oC, wobei die Mindesttemperaturen in den kalten Monaten bei 3,6 oC und die Höchsttemperaturen in den heißesten Monaten bei 23,6 oC liegen. Die durchschnittliche jährliche Sonnenscheindauer liegt zwischen 2.100 und 2.200 Stunden.
Im Jahr 2016 kam Emilio Moro nach El Bierzo, wo er nun über 60 Hektar Weinberge besitzt, die dem Projekt Gestalt geben: Bodegas Emilio Moro in El Bierzo. Derzeit hat die Weinkellerei drei Weißweine vorgestellt: El Polvorete, El Zarzal und Revelía.