Ganz im Sinne von Charles Heidsieck selbst feilt auch heute das Winemaking-Team um Chef de Caves Cyril Brun Jahrgang für Jahrgang beständig am Niveau ihrer Champagner. Hand in Hand mit der Zeit als vierte „Zutat“ kreiert er mit der Kunst der Assemblage jedes Jahr aufs Neue edelste Champagnerkompositionen. Gerade wurde er wieder zum „Best Sparkling Winemaker of the Year 2022 (IWC)“ gekürt. Bereits bei den Non-Vintage-Champagnern beträgt die Reifezeit in den hauseigenen gallo-romanischen Kreidekellern „Crayères“ mindestens drei Jahre.
Der Anteil an Réserveweinen stellt bei dem Brut Non-vintage bis zu beachtliche 50 Prozent dar. Diese Réserveweine waren und sind bis heute prägend für den unverkennbaren Stil des Hauses, der seine Vollendung in dem außergewöhnlichen Talent der Kellermeister als Maîtres Assembleurs findet, die sich genau diesem Stil verschrieben haben und ihn wie einen Schatz ehren und bewahren.