
Cloudy Bay
Gegründet 1985 in der Marlborough-Region im äußersten Nordosten der Südinsel Neuseelands, war Cloudy Bay eines der ersten Weingüter, dessen außergewöhnliches Potenzial des damals noch wenig bekannten Terroirs der Welt offenbarte. Mit einem Pioniergeist etablierte das Weingut schnell eine einzigartige Handschrift, die Präzision, Frische und aromatische Intensität vereint.
Der Sauvignon Blanc von Cloudy Bay ist heute eine wahre internationale Ikone. Schon der erste Schluck offenbart ein strahlendes Aroma von Zitrusfrüchten, exotischen Früchten, weißen Blüten und eine kristalline Mineralität – ein getreues Spiegelbild des Schwemmlands und des gemäßigten Klimas von Marlborough. Lebendig, ausgewogen und bemerkenswert rein definierte Cloudy Bay die Standards für Sauvignon Blanc weltweit neu.
Doch Cloudy Bay ist mehr als nur ein Wein. Das Weingut kultiviert auch Pinot Noir, Chardonnay und weitere Rebsorten mit dem gleichen hohen Anspruch, im Einklang mit der Natur den Ausdruck des Ortes zu verkörpern. Jede Cuvée lädt dazu ein, die wilde Eleganz Neuseelands zu entdecken.
Mehr als ein Weingut ist auch Cloudy Bays Haltung, die Natur zu bewahren – in einem fernen und authentischen Land und ständig auf der Suche nach Exzellenz. Eine unverzichtbare Referenz für alle Liebhaber großer Weißweine der Neuen Welt.