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Comté

POLIGNY, Frankreich

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COMTÉ: GENUSS MADE IN FRANCE
Kaum ein Käse entfaltet eine solche Fülle an Aromen wie der COMTÉ. Strenge Produktionsregeln und hochwertige Rohstoffe garantieren die Qualität dieses Rohmilchkäses. Hergestellt wird er bis heute auf fast identische Weise seit mehr als 100 Jahren in der Region Franche-Comté im Nordosten Frankreichs.
Ausschlaggebend für die Qualität des COMTÉ ist vor allem die Haltung und Ernährung der Kühe. Diese verbringen die meiste Zeit des Jahres auf saftigen Wiesen und grünen Weiden voller würziger Kräuter. Lediglich im Winter sind die Kühe im Stall, wo sie ausschließlich mit Heu von den Jurawiesen gefüttert werden. Fermentierte Nahrung sowie Silofutter ist auf den 2.500 familiengeführten Bauernhöfen, die die Milch für den COMTÉ liefern, somit tabu.
Unter dem Strich ist es neben der guten Milch, den Aromen der vielen Kräuter und Gräser auch die Handwerkskunst der Käsereien, die den COMTÉ zu einem Spitzenprodukt macht Dabei kommt der Zusammenarbeit von Milchbauern, Käsemeistern und Reifekellermeistern eine besondere Bedeutung zu. Viel Zeit, Ruhe und eine gute Pflege sind weitere unentbehrliche Zutaten für diesen schmackhaften Rohmilchhartkäse.

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