La_Rioja_Alta_500x500px

La Rioja Alta

La Rioja
Haro (La Rioja), Spanien

La_Rioja_Alta_Schmuckbild
Qualität, Eleganz, Innovation, Gefühl und Entwicklung sind die Säulen, auf denen die fünf Gründerfamilien im Jahr 1890 unser Weingut errichteten und eine Lebensweise, ein Gefühl und die Herstellung von Weinen höchster Qualität aufbauten, die sich subtil weiterentwickeln und sich perfekt an neue Geschmäcker anpassen.
So begann das ständige Streben nach Exzellenz, das wir auch im 21. Jahrhundert mit der gleichen Begeisterung fortsetzen. Wir schöpfen das Beste aus unserer Weinbautradition und -weisheit (eigene Kellerei, manuelle Abfüllung, lange Reifezeiten etc.) und kombinieren es mit der modernsten Weinbautechnologie.
Heute sind unsere Weine ein internationales Beispiel für die großen Weine aus Rioja und unsere Marken sind in den besten Restaurants auf allen Kontinenten vertreten.
 
In der schwierigen Kunst, große Weine zu erzeugen, vereinen wir die Weisheit der Tradition und der Technologie.
Neben der jahrhundertealten Weinkellerei in Haro verfügen wir über moderne Anlagen in Labastida, Páganos, Anguix und O Rosal, wo wir mit Hilfe modernster Technologie Wein aus unseren eigenen Trauben herstellen.
Die Eiche ist das Herzstück des Reifungsprozesses, und wir stellen unsere eigenen Fässer (derzeit etwa 25.000 Stück) nach rein handwerklichen Methoden her. Wir importieren das Holz hauptsächlich aus den Vereinigten Staaten und trocknen es zwei Jahre lang an der frischen Luft. Unsere Fassmacher stellen jedes Fass in der Kellerei unserer hundert Jahre alten Anlage in Haro her. Alle sechs Monate wird jedes Fass bei Kerzenlicht von Hand abgefüllt. Es ist eine Kunst, die Entwicklung des Weins zu fördern, indem wir Ablagerungen auf natürliche Weise entfernen und jedes Fass einzeln kontrollieren.
Nach dem Ausbau in den Fässern reifen die Weine in der Flasche weiter, wo sie ihre Persönlichkeit verfeinern, abrunden und ihre Qualitäten voll entfalten.