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Lungarotti

Umbrien
Torgiano, Italien

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Als Symbol umbrischen Premium-Weinanbaus hat Lungarotti dazu beigetragen, das Ansehen italienischer Weine auf der ganzen Welt noch weiter zu steigern. Es fing alles mit Giorgio Lungarotti an, einem Pionier moderner italienischer Önologie, der den familiengeführten Hof in Torgiano nach dem 2. Weltkrieg in ein angesehenes Weingut umrüstete. Auch heute geht die Erfolgsgeschichte dank des Einsatzes, der Leidenschaft und des Know-hows von drei Generationen Lungarottis weiter. Auch wenn Innovation hier großgeschrieben wird, bleibt das Unternehmen den unverwechselbaren Eigenschaften seiner legendären Weine immer treu, zum Beispiel dem Rubesco Riserva Vigna Monticchio-Torgiano Rosso Riserva DOCG, der als einer der Top-Rotweine in Italien gilt, und dem Rubesco Rosso di Torgiano DOC. Lungarotti besitzt insgesamt 250 Hektar Weinberge, die sich auf die Anwesen in Torgiano (230 Hektar, VIVA-Zertifizierung seit 2018) und Montefalco (20 Hektar, Bio-Zertifizierung seit 2014) aufteilen, wo der Fokus auf Nachhaltigkeit und Biodiversität gelegt wird. Einer der Eckpfeiler des Unternehmens ist die Förderung von erstklassigem Weintourismus, bei dem die Kunst des Wein- und Olivenanbaus im Mittelpunkt steht und im Weinmuseum (MUVIT) und dem Oliven- und Ölmuseum (MOO) in Torgiano erkundet werden kann.

Events mit dem Weingut: