
Merry Edwards Winery
Das Weingut Merry Edwards, gegründet 1997 von der gleichnamigen Pionierin der kalifornischen Weinwelt, zählt heute zu den renommiertesten Erzeugern von Pinot Noir und Sauvignon Blanc in den Vereinigten Staaten.
Merry Edwards, Absolventin der angesehenen Weinbauuniversität UC Davis, war zu- vor über zwei Jahrzehnte hinweg als Önologin für führende kalifornische Weingüter tätig, bevor sie mit der Gründung ihres eigenen Betriebs in den Sebastopol Hills im Russian River Valley eine persönliche Vision verwirklichte. Die Weine der Merry Edwards Winery stehen seither für handwerkliche Präzision, nachhaltigen Weinbau und einer tiefgehenden Auseinandersetzung mit dem Terroir.
Besondere Bekanntheit erlangte das Weingut durch die herausragenden Pinot Noirs, die zu den renommiertesten der gesamten Region zählen. Bereits in den 1970er-Jah- ren erkannte Merry Edwards das außergewöhnliche Potenzial dieser Rebsorte im Rus- sian River Valley und leistete damit wichtige Pionierarbeit. Ein nach ihr benannter Klon, der heute weit verbreitet ist und als einer der qualitätsstärksten Pinot-Noir-Klone Kali- forniens gilt, unterstreicht ihre Bedeutung für den regionalen Weinbau
Nach 45 Jahren aktiver Tätigkeit übergab Merry Edwards 2018 die Kellerverantwor- tung an Heidi von der Mehden.