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Monte Rossa

Lombardei
Cazzago San Martino, Italien

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Im Jahr 1972 zogen Paola Rovetta und ihr Mann Paolo Rabotti nach Monte Rossa, der historischen Villa auf dem Hügel über Bornato. Paola begann leidenschaftlich mit der Herstellung von Franciacorta-Wein nach der Franciacorta-Methode und gab ihre große Leidenschaft an die ganze Familie weiter.
Nur wenige Jahre später, im Jahr 1978, hatte Paolo Rabotti bereits die Grenzen dessen, was zuvor nur eine Vision war, klar definiert: „Ich bin, wenn wir sind“, das ist der Beginn des Franciacorta-Systems. Ein Konzept, das 1990 mit der Gründung des Consorzio Franciacorta, zu deren erstem Präsidenten Paolo Rabotti gewählt wurde, Wirklichkeit wurde.
 
In der Zwischenzeit hat mit Sohn Emanuele die zweite Generation ihre ersten Schritte hinter ich gelassen. Heute ist er der Manager des Weinguts. Dabei folgt er konsequent der Leidenschaft seiner Eltern und hat Monte Rossa als Markenbotschafter für ein anspruchsvolles Genussvergnügen etabliert.
 
Heute, 50 Jahre nach der Gründung des Betriebs, konnte nun die neue Kellerei eingeweiht werden, geboren aus der Notwendigkeit sich den Produktionserfordernissen anzupassen, aber vor allen Dingen getragen von der großen Hingabe der Familie zur Region Franciacorta und ihren Weinen. Das Weingut heißt nun die dritte Generation willkommen, die mit dem Betrieb ein Zentrum in Sachen Innovation und modernem Weinmachen eines Tages übernehmen wird. Im Sommer wurde der Weinberg „Pusterla Vineyard“ Teil des Weinguts, der größte städtische Weinberg Europas. Den Schaumweinen von Monte Rossa, hoch prämiert und äußerst geschätzt weit über Italiens Landesgrenzen hinaus, wurde die einzigartige Cuvée „Cabochon“ hinzugefügt, sowie mit der Marke „Bastione Pusterla“ ein hochwertiger weißer Stillwein, einer alten Tradition der Region folgend.

Events mit dem Weingut: