Pascal Bastian
Le Cheval Blanc
Lembach, Frankreich
Guide Michelin: 1 Stern (2009)
Guide Michelin: 2 Sterne (2015 – 2024)
Pascal BASTIAN: Kreativität, Großzügigkeit, Erfahrung.
Der elsässische Küchenchef, der seit 2008 das Cheval Blanc leitet und in der Kleinstadt Pfaffenhoffen nördlich von Straßburg geboren wurde, hat dieser gastronomischen Institution den Wind der Modernität eingehaucht, dank einer kreativen, manchmal gewagten Küche, die die Produkte der Region in den Vordergrund stellt, ohne dabei jedoch auf Lieblingsprodukte aus anderen Ländern zu verzichten.
Pascal BASTIAN hat in den Küchen großer gastronomischer Häuser an der Seite von Sterneköchen wie Gérard Boyer im Crayères (3 Sterne) in Reims, Gérard Rabaey im Pont de Brent (3 Sterne) in der Schweiz, Philippe Etchebest im Château des Reynats (1 Stern) und später in der Hostellerie de Plaisance (2 Sterne) in Saint-Emilion und Jean-Georges Klein im L’Arnsbourg (3 Sterne) viel Erfahrung gesammelt und seine Technik und Geradlinigkeit verfeinert.
Heute kocht er in seinem Gourmet-Restaurant in Lembach eine subtile und zugleich charaktervolle Küche mit Respekt vor der Tradition als Ausgangspunkt und einem Hauch von Modernität als Antrieb, wobei er sich stets von dem Wunsch leiten lässt, zu überraschen, zu verblüffen, zu gefallen und zu bewegen…