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Paul Ivić

Tian
Wien, Österreich

Guide Michelin: 1 Stern
4 Hauben von Gault Millau

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Ein Revolutionär der Gemüseküche über den bewussten Umgang mit Lebensmitteln von der Wurzel bis zum Blatt.
Seit der Eröffnung 2011 ist Paul Ivić als Küchenchef und Geschäftsführer das Aushängeschild des TIAN Restaurants in Wien. Paul Ivić hat die Gemüseküche revolutioniert. Der Sternekoch verwandelt natürliche Zutaten mit einem besonderen Gefühl für Geschmäcker und Aromen in köstliche und abwechslungsreiche vegetarische und vegane Gerichte.
Mit seinen raffinierten Kreationen aus rein vegetarischen Zutaten und einer nie enden wollenden Suche nach bester Qualität, fair produzierten Lebensmitteln und nachhaltiger Küche erkochte Ivić 2014 mit seinem Restaurant TIAN in Wien – als einziges vegetarisches Restaurant in Österreich und nur einer handvoll Restaurants weltweit – einen Michelin-Stern und vier Hauben von Gault&Millau und hat somit den Olymp der vegetarischen Küche erreicht.
Es ist ihm ein großes Anliegen, als Botschafter der bewussten Ernährung auf den Umgang mit genmanipulierten oder durch Pflanzenschutzmittel vergifteten Lebensmitteln aufmerksam zu machen. Der leidenschaftliche Koch ist ein großer Befürworter biodynamischer Landwirtschaft.
Der gebürtige Tiroler mit kroatischen Wurzeln erlernte sein Handwerk in der Spitzengastronomie in Deutschland, Österreich und der Schweiz, ehe er im TIAN in Wien Fuß fasste. Inzwischen hat der Sternekoch drei Kochbücher herausgebracht (Die vegetarische Sommerküche, 2015, Die vegetarische Winterküche, 2017, Restlos glücklich, 2021 – alle drei erschienen im Brandstätter Verlag).

Events mit dem Koch: