Perla-di-Giove_500x500px_2

Perla di Giove

Terracina, Italien

DER ZITRONENKAVIAR
Der Fingerlime (Citrus australasica), besser bekannt als Zitronen Kaviar, ist eine Zitrusfrucht australischen Ursprungs, deren Besonderheit darin besteht, daß sie im Inneren saftreiche Perlen aufweist, die stark an den bekannten „Kaviar“ erinnern.
Auch andere Zitrusfrüchte wie Mandarinen und Zitronen haben ähnliche Bläschen, aber das Merkmal dieser Frucht ist, dass sie nicht in den Segmenten eingepfercht sind und auch eine eher kugelförmige Form haben. Die Farbe der Perlen kann rot, rosa, gelb oder grün sein.
Der Fingerlime hat außergewöhnliche organoleptische Eigenschaften und kann in der Küche auf vielfältige Weise verwendet werden, vom Aromatisieren von Desserts und Getränken bis hin zum Dekorieren von Speisen und der Zubereitung köstlicher Cocktails.
Perla di Giove (Jupiters Perle) ist eines der ersten und wenigen Unternehmen in Italien, das Zitronen-Kaviar herstellt. Dank unserer jahrzehntelangen Erfahrung im Agrar- und Lebensmittelsektor konnten wir ein Qualitätsprodukt entwickeln, das frei von GVO und Pestiziden ist. Wir setzen nämlich nur nützliche Raubinsekten aus und verzichten während des gesamten Anbauzyklus auf chemische Behandlungen, so dass die Schale essbar ist. Das Produkt hat den zusätzlichen Vorteil, dass es frisch beim Kunden ankommt und wesentlich günstiger ist als ein Import aus Übersee.
Unser Zitronen- Kaviar wird von renommierten Küchenchefs ausgewählt, die den Geschmack und die Vielseitigkeit zu schätzen wissen um den Gerichten eine besondere Note zu verleihen.