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Querciabella

Toskana
Greve in Chianti, Italien

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In der Welt der Spitzenweine ist Querciabella ein Vorzeigebeispiel für Erzeuger, die sich dem Gleichgewicht mit der Natur verschrieben haben. Angetrieben von den bahnbrechenden Entscheidungen des Eigentümers Sebastiano Cossia Castiglioni, einem Umweltschützer und Verfechter der Tierversuchsfreiheit, hat das Weingut einen einzigartigen pflanzlichen Ansatz entwickelt, der die Verwendung aller tierischen Produkte vom Weinberg bis zur Flasche verbietet. Ohne Pestizide, Zusatzstoffe und unnötige Manipulationen respektiert die Weinherstellung von Querciabella die unbestreitbare Verbindung zwischen den Weinen und ihrer Herkunft.
 
Das Weingut, das 1974 auf einem einzigen Hektar in den Hügeln von Greve in Chianti gegründet wurde, ist inzwischen auf über 80 Hektar biologischer Weinberge im gesamten Chianti Classico – in den Hügeln von Ruffoli, in Lamole und Radda – und an der Küste der Maremma angewachsen. Mit Hingabe und Präzision werden die unterschiedlichen Qualitäten der einzelnen Lagen zum Leben erweckt und zur Perfektion verschnitten. Hervorragende Weine – wie Batàr, Camartina, Palafreno – sind für eine lange Reifung ausgelegt und werden wegen ihrer schönen Ausgewogenheit und Komplexität geschätzt, während die Maremma-Weine knackig sind, eine angenehme Aromatik aufweisen und ein weicheres Mundgefühl haben. Mit den Weinen des Chianti Classico DOCG baut Querciabella jedoch sein Erbe als feiner Interpret des Terroirs durch die Reinheit der Sangiovese-Traube aus.