
Pinot ohne Gedöns
Auf dem heute weltweit zweitältesten Terroir der Rebsorte Pinot Noir erzeugt solveigs
ausschließlich Rotweine, die ohne geschmacksbeeinflussende Zutaten entstehen. Pures Terroir
mit dem Ziel, wirklich gewachsene Weine zu vinifizieren, die mit der Lagerung auf der Flasche
immer neue und faszinierende Aromen entwickeln. Es sind Pinots ohne Gedöns mit markanter
Handschrift des Weinmachers. Jens Heinemeyer verzichtet seit jeher auf Variation bei der
Weinbereitung – die Vielfalt liefert die Natur: Weinbergsparzelle, Alter der Reben,
Jahrgangsklima.
Seit 1995 entstehen so ungeschminkte Pinot Noirs von besonderer Reifefähigkeit, was erst in
jüngerer Zeit einer eingeweihten Weingemeinde in Deutschland bewusst wurde. Der ’falstaff’
war hier einer ihrer ersten Entdecker.
Gaby und Jens Heinemeyer stellen ihre Weine persönlich vor – und bringen auch etwas aus der
Tiefe der Schatzkammer mit, denn Worte sind bekanntlich geduldig …