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Thomas Bühner

Deutschland

Guide Michelin: 3 Sterne (2011-2018)
„Aufsteiger des Jahres“ Gault Millau 2001
„Koch des Jahres“ Gault Millau 2006

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Thomas Bühner zählt seit mehr als 20 Jahren zur Liga der deutschen Spitzenköche.
Nach Stationen bei Günter Scherrer und Jörg Müller ging Bühner 1989 schließlich als Chef de Partie zu Harald Wohlfahrt in die Schwarzwaldstube nach Baiersbronn. Beste Voraussetzungen, um 1991 die Position des Küchenchefs im Restaurant La Table in Dortmund zu übernehmen. Fünf Jahre später wurde er dort mit dem ersten Michelin Stern ausgezeichnet, 1998 folgte der zweite. Von April 2006 bis Juli 2018 leitete Bühner als Geschäftsführer und Küchenchef das Restaurant la vie in Osnabrück. Das Restaurant war mit 19 Punkten im Gault&Millau und drei Michelin Sternen sowie Höchstnoten in allen anderen deutschen Restaurantführern ausgezeichnet. Im Sommer 2018 wurde das Restaurant geschlossen.
Mit der Schließung des Restaurants hat Thomas Bühner eine zweite Karriere eingeschlagen, die ihn als Keynote Speaker, Gastkoch und Berater rund um den Globus führt. Ob das San Sebastian Food Festival, die ChefSache in Köln, das Relais & Châteaux Meeting in New York oder die World Gourmet Summit in Singapore – Bühner überzeugt international mit höchster Kompetenz, präzisem Fachwissen und einem exzellenten Netzwerk. Davon profitieren auch Lebensmittelkonzerne und andere Gastronomen, die Bühner als Testimonial und Berater beauftragen. Ob Givaudan – der weltweit größte Hersteller von Aromen und Duftstoffen –, ein internationaler Hotelkonzern oder ein Gastronom aus Gütersloh: Am Ende ist es die Vielfalt, die den Spitzenkoch so begeistert. Denn für Thomas Bühner gibt es keine Einschränkungen. Wichtig ist ihm der Dialog auf Augenhöhe und ein spannendes Projekt. Zu seinen derzeit spannendsten zählt seit November 2019 das Restaurant Majesty (MeiXangDi) im Marriott Hotel Kaohsiung im Süden von Taiwan, das er als Consultant begleitet.

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