

UPSTREAM, DER EINZIGARTIGE LACHS AUS PARMA
Aus einer Idee von Claudio Cerati, einem Unternehmer aus Parma mit einem ausgeprägten Gaumen und umfassendem Wissen über die Welt der Gastronomie und des Weins, wurde der Räucherlachs von einem Weihnachtsgeschenk für Freunde zu einem ehrgeizigen Projekt mit einem klangvollen Namen: UPSTREAM.
Warum ein Räucherlachs, der gegen den Strom schwimmt? Aus zwei einfachen Gründen: Der erste ist physiologisch bedingt und mit dem Leben dieses außergewöhnlichen Fisches verbunden, der während der Laichzeit vom Meer in seinen Heimatfluss schwimmt und dabei starke Strömungen überwindet. Der zweite Grund betrifft seinen Konsum: Der Upstream-Lachs kann dank der Eleganz und Zartheit seines Fleisches das ganze Jahr über als frisches Produkt genossen werden und löst sich somit von der traditionellen Weihnachtszeit.
Was macht diesen Lachs so besonders? Hier sind einige entscheidende Punkte.
EIN NEUES VERKOSTUNGSERLEBNIS
Upstream war das erste Unternehmen, das unterschiedliche Lachs-Schnitte und Geschmacksprofile erkannte und wertschätzte:
- Das Herzfilet, süß und buttrig
- Das Filetto, eine perfekte Balance aus Süße und Meeresaromen
- Die Ventresca (Bauchstück), herzhaft, mit fester Textur und Anklängen von Meer
- Der Classico, das Schwanzstück mit kräftigem Geschmack
Hinzu kommen Tartare, servierfertig zum Genießen, sowie Trancetti UP.5, die hohe Rohstoffqualität mit praktischer und schneller Zubereitung kombinieren – ideal für den Endverbraucher zu jeder Tageszeit und für Gastronomen, die in wenigen Minuten ein Gourmetgericht kreieren möchten.
Diese geräucherten Lachsschnitte werden durch PURO, den frischen Lachs für gehobene Gastronomie, ergänzt – derselbe exzellente Rohstoff, den wir für die Räucherproduktion auswählen.
Die neueste Innovation ist der gereifte Lachs, eine Kombination aus zwei bedeutenden Traditionen: der nordischen Fischverarbeitung und der Parmesan-Tradition der gereiften Wurstwaren.