Val-di-Suga_500x500px

Val di Suga

Toskana
Montalcino, Italien

Val-di-Suga_Schmuckbild
Die Geschichte von Val di Suga begann 1969 als Ackerland. Das Land im nördlichen Teil Montalcinos war nämlich ursprünglich für die Futtermittel-Herstellung gedacht. Mit der Zeit wurden dort nach und nach Weinberge angelegt, bis 1982 die Weinproduktion begann.
Zu Val di Suga gehören insgesamt 52 Hektar Weingüter an drei Hängen in der Region. Diese weisen unterschiedliche Bodenbedingungen auf, da sie in verschiedenen Erdzeitaltern und unterschiedlichen klimatischen Mikroumgebungen entstanden sind. Dazu werden sie je nach Standort durch ihre unterschiedlichen Höhenlagen, das Meer und die Apenninen beeinflusst.
Drei Expositionen und drei verschiedene geologische Gegebenheiten sorgen für drei unterschiedliche Sangiovese-Interpretationen: Es geht um die drei Cru-Weine Vigna del Lago, Poggio al Granchio und mit Vigna Spuntali Brunello di Montalcino um einen Blend, der die perfekte Vereinigung der verschiedenen regionalen Merkmale darstellt.

Events mit dem Weingut: