Chartron & Trébuchet

Burgund
Meursault, Frankreich

Im Herzen des Triangle d’Or der Côte de Beaune beheimatet, verkörpert Chartron et Trébuchet seit 1984 die ganze Pracht der großen Chardonnays de Bourgogne und wird in den besten Sternerestaurants serviert. Heutzutage entstehen hier komplexe, aromatische und intensive Weine, welche die ganze Reinheit der burgundischen Terroirs in einem neoklassischen Stil wiedergeben. Unter der Leitung von Serge de Bucy, Leiter der Önologie, stellt die Entwicklung von Chartron et Trébuchet eine fantastische Renaissance dar:
„In unserer Arbeit als Weinhersteller und Rebenzüchter versuchen wir, einen modernen Ansatz zu verfolgen und dabei stets mit dem Erbe des großen Namens „Burgund“ verbunden zu bleiben. In unserem Weinkeller arbeiten wir mit erstklassigen Trauben, die alle von Parzellen stammen, die wir gut kennen. Bei der Vinifizierung und beim Ausbau der Weine Chartron et Trébuchet streben wir nach vollkommener Reife und perfekter Ausgewogenheit. Dabei lassen wir stets Geduld walten, denn die Vinifizierung bei großen Spitzenweinen ist immer eine Frage der Präzision. Wir möchten nicht unbedingt das Burgund revolutionieren, sondern seine Traumhaftigkeit extrahieren.

Premiumpartner