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Château Mukhrani

Mukhrani, Georgien

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Die Prinzen von Mukhrani zählen zu den ältesten Adelsgeschlechtern der Welt. Die Ländereien sind seit 1512 im Besitz der Prinzenfamilie und wurden im Laufe der Jahrhunderte zum Mittelpunkt der politischen, wirtschaftlichen und kulturellen Entwicklung des Landes. Der Prinzen-Nachfahre, Ivane Mukhranbatoni, reiste 1875 nach Bordeaux und in die Champagne, um die Kunst der Herstellung von Spitzenweinen zu erlernen. Zurück in Georgien, gründete er Château Mukhrani und erarbeitete sich in kürzester Zeit dank des herausragenden Terroirs am Kaukasus sowie der handwerklichen Fähigkeiten seiner Mitarbeiter einen hervorragenden Ruf in der internationalen Weinwelt. Patrick Honnef, amtierender Chefönologe von Château Mukhrani, lernte sein Handwerk in Bordeaux und achtet streng auf die Qualität vom Weinberg bis zur Flasche: pro Hektar 3000 – 5000 Rebstöcke und Reifung der meisten Weine für 15 – 18 Monate im Eichenfass. Château Mukhrani verbindet traditionellen Weinbau mit moderner Technik. Aus einzigartigen autochthonen sowie international bekannten Rebsorten entstehen ausgewogene Weine voller Eleganz und Intensität, die seit dem 19. Jahrhundert regelmäßig mit Preisen ausgezeichnet werden. Aus Saperavi, Shavkapito, Tavkveri, Syrah und Cabernet Sauvignon entstehen dichte, intensive Rotweine von samtiger Textur. Die Weißweine aus Goruli Mtsvane, Chardonnay oder Sauvignon Blanc zeichnen sich durch ihre elegante Balance zwischen Frucht und Säure aus.

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