Pascal Bastian & Marcel Kazda
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Show Cooking
Sonntag, 15. Juni 2025, 12:00 Uhr
Kongresshaus, Showküche
Im Festivalticket inkludiert – frei zugänglich
Marcel Kazda ist seit 2017 Küchenchef und gastronomischer Leiter des Restaurants Garbo im Löwen in Eggenstein. Als gebürtiger Karlsruher, der seit den 90er Jahren im Elsass lebt, hat er seine enge Verbindung zu Baden stets bewahrt. Diese deutsch-französische Verbundenheit spiegelt sich auch auf seiner Speisekarte wider, die traditionelle badische Küche mit französischen Einflüssen vereint.
Mit viel Hingabe und Leidenschaft erkochte er und sein Team 2023 den begehrten Michelin-Stern. Kazda legt großen Wert auf klassisches Handwerk und hochwertige Produkte, die zeitgemäß und modern auf den Teller gebracht werden. Dabei geht es ihm nicht nur um den Geschmack, sondern auch um die Emotionen der Gäste. So spielt er oft mit nostalgischen Elementen, wie etwa Omas Dampfnudeln als Aperitif, die viele Gäste in ihre Kindheit zurückversetzen.
Seine berufliche Laufbahn führte ihn an renommierte Stationen, darunter das Schlosshotel Bühlerhöhe im Schwarzwald Restaurant Imperial unter der Leitung von Wolfgang Müller damals 1 Stern und 18 Punkte und dem damals mit einem Stern ausgezeichnetem Restaurant Zimmer in Straßburg. Eine prägende Erfahrung war seine Zeit im Grandhotel Esplanade in Berlin, wo er als Souschef an der Seite des heutigen Drei-Sterne-Kochs Marco Müller das Restaurant Harlekin leitete. Kazda übernahm anschließend die Küche des Badischen Traditionshauses Kaiserhof am Karlsruher Marktplatz, dass er viele Jahre mit einer modernen Interpretation badischer Küche führte. Danach ging es weitere 7 Jahre in das Hotel Eden, wo das Restaurant garbo ins Leben gerufen wurde.
Sonntag, 15. Juni 2025, 12:00 Uhr
Kongresshaus, Showküche
Im Festivalticket inkludiert – frei zugänglich