

Nonino Distillatori
Familie Nonino widmet sich seit 1897 der Kunst der Destillation. 1. Dezember 1973 Giannola und Benito Nonino erfinden den ersten reinsortigen Grappa, den Monovitigno® Nonino, der die Welt der Destillation für immer revolutionieren wird. Die Nonino Brennereien bestehen aus fünf handwerklich betriebenen Destillerien, die jeweils mit 12 diskontinuierlichen Dampfbrennkolben aus Kupfer ausgestattet sind.
Die einzigartigen Grappas und Destillate der Nonino Brennereien werden nach alter Familientradition und mit handwerklicher Methode hergestellt. 27. November 1984 Benito und Giannola bewirken eine neue Wende. Sie destillieren die Schalen, das Fruchtfleisch und den Saft der Trauben in einem Vorgang. Es entsteht der Traubenbrand ÙE®. Am 29. November 1975 rufen Giannola und Benito Nonino zur Inwertsetzung der bäuerlichen Kultur den Internationalen Premio Nonino ins Leben.
19. September 2007 In Percoto findet die erste Nonino Cocktail Competition statt. Bei diesem Wettbewerb wird der beste Cocktail mit Grappa prämiert. September 2017 Grappa Nonino unterstützt P(our), eine gemeinnützige Organisation der Bartender-Community mit Wissensdurst, die von Alex Kratena, Simone Caporale, Monica Berg, Xavier Padovani, Jim Meehan, Joerg Meyer und Ryan Chetiyawardana ins Leben gerufen wurde. Im Januar 2020 wird Nonino ‘Beste Brennerei der Welt’ bei den Wine Enthusiast als Spirit Brand/Distiller of the Year 2019 ausgezeichnet.