Nonino-500x500px

Nonino

Venetien
Pavia di Udine, Italien

Nonino-Schmuckbild
Die Familie Nonino widmet sich seit 1897 der Kunst der Destillation, als Familiengründer Orazio Nonino seine erste Destillerie in Ronchi di Percoto eröffnete. Bis dahin hatte seine Brennerei aus einem fahrbaren Brennkolben bestanden, der auf Rädern montiert war. Grappa ist der älteste und traditionellste Branntwein Norditaliens und wird nach dem Keltern aus dem festen Teil der Trauben, dem Trester, destilliert. 1973 erfindet die Familie Nonino den reinsortigen Grappa Monovitigno ® Nonino und revolutioniert damit die Produktionsweise sowie die Präsentation des Grappa in Italien und weltweit. Die Familie Nonino kümmert sich persönlich um den Einkauf des Grundstoffs und überwacht die verschiedenen Phasen der Destillation, um absolute Spitzenqualität des Destillates zu gewährleisten. Denn die Familie macht den feinen Unterschied: es wird, im Gegensatz zu vielen anderen Grappaherstellern, ausschließlich frischer Traubentrester verwendet, weshalb die Destille ab Erntebeginn rund um die Uhr läuft, um das frische Gut sofort zu verarbeiten. Diese Sorgfalt ist außergewöhnlich und verleiht den Produkten von Nonino das einzigartig klare, duftige und aromatische Bukett.

Events mit dem Weingut: