PERU-PURO_500x500px

PERÚ PURO

Frankfurt am Main, Deutschland

PERU-PURO_Schmuckbild
PERÚ PURO (www.perupuro.de) importiert direkt und fair, ohne jegliche Zwischenhändler, ökologisch angebauten Bio-Edelkakao und Hochland-Biokaffeespezialitäten aus dem abgelegenen Urubamba-Tal im Bergregenwald Perus.
 
Für unsere CHUNCHO GOLD Grand Cru Gourmetschokoladen verwenden wir ausschließlich Chuncho-Kakao, dem Ur-Kakao, von dem alle anderen Kakaosorten der Erde abstammen. Dieser edelste der Edelkakaos ist äußerst selten und wächst nur im heiligen Tal der Inka an den Ufern des Urubamba-Flusses unweit des sagenumwobenen Machu Picchu.
Durch höchste Schweizer Chocolatierskunst werden aus den handverlesenen Chuncho-Bohnen unsere sorten- und lagenreinen Jahrgangsschokoladen. Unsere Schokoladen werden regelmäßig bei internationalen Wettbewerben ausgezeichnet.
 
PERÚ PURO ist bio-zertifiziert, aber wir gehen weit über das EU-Biosiegel hinaus: Unser Kakao und Kaffee wird in naturnahen Agroforstsystemen mit einer großen Schattenbaumdiversität angebaut. Der sonst übliche Brandrodungs-Wanderfeldbau des Regenwaldes entfällt vollständig, weil die Anwendung ökologischer Anbaumethoden (z.B. Mischkulturen und Bodendeckerpflanzen als Gründünger und Erosionshemmer), die dauerhafte Bewirtschaftung derselben Flächen ermöglicht. Weil die Bauern komplett auf den Einsatz umweltschädlicher Kunstdünger und Pestizide verzichten, werden Böden und Trinkwasser nicht belastet. Für diese besonderen Leistungen zahlen wir den Kleinbauern Preise, die über dem Doppelten des Fair-Trade-Bio Niveaus liegen.