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San Felice

Toskana, Italien

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San Felice ist ein Rückzugsort, an dem Gäste eine intime Verbindung zur Natur wiederentdecken können – ein Ort, der alle fünf Sinne anspricht und die authentische toskanische Lebensart verkörpert. Dies zeigt sich sowohl in der herzlichen Gastfreundschaft als auch in den exquisiten kulinarischen und weinbezogenen Erlebnissen. Dieses historische toskanische Dorf vereint auf perfekte Weise diskreten Luxus mit einer tiefen Verbundenheit zur Region und liegt eingebettet in die faszinierenden Landschaften des Chianti Classico.

Das Weingut, das von 1700 bis 1968 im Besitz der Familie Grisaldi del Taja war, ist heute eine wertvolle Kellerei. Schon immer war es von kreativer und innovativer Energie geprägt, was sich in der Produktion exzellenter Weine widerspiegelt – angefangen mit der Einführung des ersten Supertuscans im Chianti Classico, dem Vigorello, im Jahr 1968.

Mit 150 Hektar Weinbergen, von denen 85 % mit Sangiovese bepflanzt sind, zeichnet sich San Felice durch seine tiefe Hingabe an die Herstellung von Chianti Classico aus, was in ikonischen Weinen wie Il Borgo, Il Grigio Riserva und den Gran Selezione-Weinen „La Pieve“ und „Poggio Rosso“ zum Ausdruck kommt. Forschung und Experimentierfreude gehören zur DNA des Weinguts. Im Laufe der Jahre wurden Projekte zur Erhaltung alter toskanischer Rebsorten gefördert, darunter Pugnitello, das als Symbol und „Signature-Wein“ von San Felice gilt.

Im Herzen des Weinguts, umgeben von Weinbergen, liegt das historische mittelalterliche Dorf. Seit 1992 ist es ein weitläufiges Fünf-Sterne-Hotel und das erste Resort in der Chianti-Classico-Region, das dem internationalen Luxushotelverband Relais & Châteaux beigetreten ist.

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