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Weingut Tesch

Mittelburgenland
Neckenmarkt, Österreich

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Familie Tesch: Eine Winzerfamilie mit Tradition
 
Wie es sich für einen Familienbetrieb gehört, wird das Weingut Tesch von der gesamten Familie bewirtschaftet. Den Grundstein des Erfolgs legte Josef (Pepi) Tesch bereits in den 1970er Jahren, als er kleine Mengen vom Blaufränkisch kelterte, die große Anerkennung fanden. Mit viel Leidenschaft und Feingefühl hat der Rotweinvisionär das familieneigene Weingut zum Erfolg geführt. Seit dem Jahrgang 1997 erfolgt die Vermarktung wieder in Flaschen und der Name Tesch erlebt seither eine unglaubliche Renaissance. Pepi Tesch hat mittlerweile die Kelleragenden an seinen Sohn Josef (Joe) Tesch übergeben. Der junge Winzer und Kellermeister bringt neuen Schwung in das Weingut, ohne dabei auf seine Wurzeln zu vergessen. Deshalb sieht auch er sich dem Mittelburgenland verpflichtet und setzt auf Authentizität. So entstehen Weine höchster Qualität, in denen man die enge Verbundenheit zur Region schmecken kann.
 
Unbedingte Qualität: Vom Weinstock bis zur Flasche
 
Die Weingärten der Familie Tesch umfassen insgesamt rund 26 Hektar an den Ausläufern des Ödenburger Gebirges. Bis zu 65 Jahre alte Rebstöcke mit regionstypischen Sorten gedeihen in den Weingärten am Hochberg, Weisser Weg und weiteren Lagen. Die Bodenbeschaffenheit ist vielschichtig und jeder Weingarten hat sein eigenes Mikroklima und seine Besonderheiten. Durch sortentypischen und klaren Ausbau werden gerade diese Unterschiede und Typizitäten in den Weinen von Tesch hervorgebracht. Mit rund 60 % spielt die Sorte Blaufränkisch anteilsmäßig die Hauptrolle in den Weingärten der Tesch’s. Die naturnahe Pflege, die Ertragslimitierung für qualitativ beste Trauben und die behutsame Handlese bilden die Basis für die erstklassigen Weine. Im Weinkeller kommt schließlich modernste Technik zum Einsatz, um Funktionalität, Effizienz und Sauberkeit zu gewährleisten. Die temperaturkontrollierte Maischevergärung erfolgt in Edelstahltanks sowie in Holzgärständern, um einen optimalen Gärverlauf zu erzielen. Nach der Pressung werden die fertig vergorenen Rotweine zur Reifung in Barriquefässer gefüllt. Erst dadurch finden die Tesch-Rotweine ihre Harmonie und bilden Charakter.

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