Karlheinz Hauser
HAUSER COLLECTION
Hauser Catering & Consulting Company
Poké You Management GmbH
Frankfurt und Rastatt, Deutschland
Guide Michelin: 1 Stern (2000)
Guide Michelin: 2 Sterne (2012)
Die Kochkunst von Karlheinz Hauser, 1967 in Baden geboren, wird bereits seit Jahren von Gourmet-Instanzen belegt. Den begehrten Five Star Diamond Award, der „hervorragende Leistungen im Luxussegment“ prämiert, erhielt Karlheinz Hauser bereits zum zwanzigsten Mal in Folge. Sein Wissen in punkto Spitzengastronomie, Catering und Bankett lernte Karlheinz Hauser in der hohen Schule deutscher Spitzengastronomen. Entscheidend geprägt wurde er von 1990 bis 1992 durch Eckart Witzigmann. Nach seiner anschließenden Zeit bei Gerd Käfer, mit dem er Caterings und Bankette auf der ganzen Welt ausrichtete, führte ihn sein Weg nach Berlin. Als Küchendirektor und gastronomischer Leiter im Hotel Adlon organisierte er große Bankette für nationale sowie internationale Prominenz und richtete hochkarätige Dinners im Schloss Bellevue aus. Im Frühjahr 2002 folgte Karlheinz Hauser dem Ruf in die Elbmetropole auf den Süllberg. In den vergangenen 20 Jahren führte er den Süllberg mit seinem umfassenden Gastronomie Konzept zu vorher unerreichtem Ruhm und erhielt zahlreiche national und internationale Auszeichnungen bis hin zu 2 Michelin Sternen für sein Gourmet Restaurant Seven Seas.
Seit Beginn 2022 ist Karlheinz Hauser nunmehr unter seiner Dachmarke Hauser Collection in das Formel 1 Business eingestiegen und richtet für den britischen Rennstall McLaren gemeinsam mit seinem Sohn Tom Hauser international in 24 Ländern der Welt das Catering für das Team, Fahrer, Sponsoren und internationale VIP´s aus. Die kulinarische Vielfalt und die Möglichkeiten der Menügestaltung sind durch die Anzahl an verschiedenen Destinationen quasi unbegrenzt und geben Karlheinz Hauser viel Freiraum mit regionalen und frischen sowie exotischen Produkten zu spielen. Neben der Verpflegung des Race Teams spielen jedoch auch die logistischen Herausforderungen eine große Rolle für das Team, welches insgesamt sieben Seefracht-Container mit vollwertiger Catering-Ausstattung über die Weltmeere schickt.
Seit 8 Jahren ist Karlheinz Hauser als Juror bei der „Küchenschlacht“ eine tragende Figur vor den TV-Kameras des ZDF. Weitere 10 Jahre war Karlheinz Hauser regelmäßig in der Sendung „ARD Buffet“ und 2015 als Juror in der beliebten Kochsendung „The Taste“ auf Sat 1 zu sehen. Immer wieder ist er gerngesehener Talk-Show-Gast oder Protagonist von TV-Dokumentationen.
Die NDR-Nordreportage „Sternekoch im Weihnachtsstress“ erreichte im Dezember 2011 Rekordquote.