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Philipp Zumkeller

Küchenchef und Inhaber,
FIDAN Chef & Gastro

Consulting Gastronomie,
Leiter gastronomischer Projekte
 

Baden-Baden, Deutschland

Philipp Zumkeller absolvierte seine Koch-Ausbildung im Schlosshotel Bühlerhöhe bei Baden-Baden. Dort konnte er sich die ersten Feinheiten der „Haute Cuisine“ aneignen. Seinen Horizont erweiterte er anschließend mit „Work & Travel“ in Kanada, wo er für verschiedene Fine Dining Restaurants und Hotels arbeitete und dabei die feine landestypische Küche kennenlernte. Nach zweieinhalb Jahren kehrte er nach Deutschland zurück, arbeitete im Le Noir, Saarbrücken (2 Michelin Sterne), im Medici in Baden-Baden und schließlich im Hotel Traube Tonbach bei Harald Wohlfahrt, die er zu seinen wichtigsten Stationen zählt und als „Kaderschmiede internationaler Spitzenköche“ preist. 

Zu weiteren Stationen seiner Karriere zählte das Gourmetrestaurant Opus V in Mannheim. Hier arbeitete er als Sous-Chef des damals jüngsten Zwei-Sterne-Kochs Tristan Brandt. Für Zumkeller war das Zusammentreffen mit Brandt ein schicksalhafter Glücksfall. Er avancierte zum Küchenchef des internationalen Spitzenkochs bei dessen Gourmet-Events rund um den Globus. 

Seine Zusammenarbeit mit der Hauser Collection Süllberg Hamburg wurde von der Corona Pandemie unterbrochen. Philipp Zumkeller nutzte die Zeit und absolvierte die Prüfung zum Küchenmeister an der Hotelfachschule in Heidelberg. Er gründete sein eigenes Unternehmen FIDAN Chef & Gastro und ist seitdem als selbstständiger Koch oder, wie er es bezeichnet, als „Culinary Freelancer“ unterwegs. Er wird von VIP´s und Unternehmen für Events und Kochkurse gebucht, er kocht für exklusive Kunden und arbeitet mit bekannten Sterne- und Spitzenköchen zusammen wie Tristan Brandt und Johann Lafer. Beim Wettbewerb „Koch des Jahres 2024“ kochte er im Halbfinale. 

Events mit dem Koch:

Premiumpartner