Eine kulinarische Entdeckungsreise durch Australien

Sonntag, 21. Mai 2023, 19:00 Uhr
Maltes „hidden kitchen“

„Down Under“ ist ein Weinparadies voller Überraschungen. Also, diesmal geht es nicht in das „Outback“, die kulinarische Reise führt durch Eden Valley, Barossa Valley & Co. Das lohnt sich, versprochen!

Australien ist nicht nur das Sehnsuchtsland für Abenteuer-Touristen, die das Outback erkunden wollen. Kulinarisch hat der 5. Kontinent jede Menge zu bieten, einerseits eine spannende Küche, die von vielerlei Einflüssen geprägt ist, andererseits aber auch eine aufregende und faszinierende Weinwelt, die an Originalität und Klasse nur schwer zu überbieten ist.

An diesem erlebnisreichen Abend in Malte Kuhn’s „hidden kitchen“*, einer der angesagtesten Gourmet-Adressen in Baden-Baden und Umgebung, kann man diese vielfältige wie einzigartige Weinwelt „down under“ kennenlernen an Hand von Weinen der besten Erzeuger aus so berühmten Regionen wie Barossa Valley oder Eden Valley.

Für die vertiefenden Erläuterungen sorgt Master of Wine und Australien Experte Thomas Curtius.

Begleitet wird diese spannende Probe von einem raffinierten 6-Gang Menü, das der mit einem Michelin Stern gekrönte Patron des Hauses Malte Kuhn speziell auf die Weinauswahl abgestimmt hat, und das in einer hinter einer beweglichen Schrankwand versteckten Küche („hidden kitchen“) zubereitet wird.

Einen derart spannenden kulinarischen Abend sollte man sich nicht entgehen lassen.

KULINARISCHER EINKLANG

Kohlrabi – Asiatische Aromen

Datschkuchen – Basilikum – Tomate

Karotte – Fenchel – Orange

***
AMUSE BOUCHE
***
IMPERIAL KAVIAR „30 Gramm“
Neue Kartoffel – Crème Fraîche – Schnittlauch
***
WEIßER SPARGEL
Piemonteser Haselnuss – Eigelb
***
LOUP DE MER
Verjus – Pak Choi – Pilze
***
KAGOSHIMA WAGYU A5
Grüner Spargel – Morcheln – Erbse
***
VINTAGE CHEDDAR „Affineur Waltmann“
Trüffel – Lardo – Schnittlauch
***
WALDERDBEERE
Yuzu – Macadamia – Sauerrahm

PETITS FOURS

WEINE

1. Premium Cuvée Schaumwein, Jansz Tasmania

2. Henschke, Croft Chardonnay 2018, Adelaide Hills

3. Pewsey Vale Contours Riesling 2015, Eden Valley

4. Penfolds Bin 389 Cabernet-Shiraz, 2019

5. Wynns, John Riddoch Cabernet Sauvignon 2016

6. De Bortoli Noble One Botrytis Semillon 2015

456 Euro pro Person
inkl. Menü und Wein

Mindestteilnehmerzahl erforderlich

Die Weinauswahl wurde getroffen von Tesdorpf

Die Location

Maltes "hidden kitchen"

Mitten in der hübschen Fußgängerzone der gepflegten Kurstadt finden Sie dieses interessante Doppelkonzept aus Kaffeehaus und Restaurant: Tagsüber werden hier Kaffee und Kuchen serviert, am Abend bietet das Team um Patron und Namensgeber Malte Kuhn moderne Speisen – zubereitet in der hinter einer verschiebbaren Wand versteckten Küche, der “hidden kitchen”. Gekonnt reduziert man sich auf das Wesentliche, das Produkt steht immer im Mittelpunkt des Menüs. Dazu wird man überaus freundlich und geschult umsorgt. Auch die Köche servieren mit und der Chef ist ebenfalls präsent. Ein sympathisches und gemütliches kleines Restaurant mit eigenem Charme – da macht es wirklich Spaß, Gast zu sein!

Gernsbacher Straße 24
76530 Baden-Baden

+49 (7221) 7025020
hello@exquisite-concepts.com

Teilen Sie das Event

Diese Veranstaltungen könnten Sie ebenfalls interessieren