IL PROFUMO DEL MARE E ORTO / Der Duft des Meeres & des Gemüsegartens

Dinner

Freitag, 13. Juni 2025, 19:00 Uhr
Armin Röttele Kulinarum im Restaurant Nigrum

IL PROFUMO DEL MARE E ORTO
Der Duft des Meeres & des Gemüsegartens

 

Kulinarische Raffinesse, erlesene Weine und das stilvolle Ambiente Baden-Badens – all das vereint „Il Profumo del Mare e Orto – Der Duft des Meeres & des Gemüsegartens“, ein einzigartiges Side-Event im Rahmen des Baden-Baden Wein- & Gourmet-Festivals by Falstaff.

Sternekoch Armin Röttele lädt Sie auf eine kulinarische Reise durch die Aromen Italiens ein. Genießen Sie ein exquisites Degustationsmenü, das die Frische des Meeres mit den Schätzen des Gartens vereint – von zartem Schwertfisch mit Sepia-Gnocchi bis hin zu feinen Karotten-Orangen-Ravioli mit Oktopus und mildem Curry.

Dazu erleben Sie die perfekte Weinbegleitung mit den exzellenten Tropfen von Vie di Romans, dem legendären Weißweingut aus dem Friaul.

Das stilvolle Ambiente des Restaurants Nigrum in Baden-Baden bildet den perfekten Rahmen für diesen außergewöhnlichen Abend, an dem mediterrane Leichtigkeit und kreative Raffinesse aufeinandertreffen.

280 Euro inkl. Wein, Wasser, Espresso

Jetzt reservieren – die Plätze sind limitiert.

Reservierungen sind möglich per:
E-Mail: inf@restaurant-nigrum.de
Telefon: +49 (0) 7221 397 9008

Um Vorauskasse wird gebeten.

IL PROFUMO DEL MARE E ORTO
Der Duft des Meeres & des Gemüsegartens

Lassen Sie sich im NIGRUM von STERNEKOCH ARMIN RÖTTELE 
mit authentisch italienischer Küche kulinarisch verwöhnen! 

Freitag, 13. Juni 2025

Begleitet wird das Menü mit den exzellenten Weinen von


VIE DI ROMANS


DEM klassischen Weißwein Weingut
aus dem Friaul mit Kultstatus!

 

MENÜ  

 

HAUSGEMACHTE FOCACCIA MIT PETILLIO SALT BUTTER
Focaccia fatto a casa con PETILLIO SALT BURRO

DOLEE Friulano – Vie di Romans, Friaul


***


KONFIERTER ROCHENFLÜGEL MIT LIMONENÖL,
KAPERN UND ARTISCHOCKEN

Pesca razza con olio di limone, capperinie, carciofi 

PIERE Sauvignon Blanc – Vie di Romans, Friaul


***


CAVATELLI IN KRUSTENTIERSUD MIT FENCHEL UND AIOLI
Pasta Cavatelli con brodo di crostacei, aioli e finocchio 

FLORS DI UIS Cuvée – Vie di Romans, Friaul


***


KAROTTEN-ORANGEN RAVIOLI MIT OCTOPUS UND MILDEM CURRY
Ravioli ripieni con arance e carote con polpo e curry 

VIERIS Sauvignon Blanc – Vie di Romans, Friaul


***


GRILLIERTER SCHWERTFISCH
MIT SEPIA GNOCCHI, SELLERIE UND TOMATEN

Pesce spada alla griglia, gnocchi al sepia, sedano e pomodori 

DESSIMIS Pinot Grigio – Viedi Romans, Friaul


***


PFIRSICH TARTE MIT PISTAZIEN UND HIMBEEREN
Torta di pesche con pistacchi e lamponi 

Die Location

Das Restaurant Nigrum

„Nigrum“ kommt aus dem Lateinischen und bedeutet „Schwarz“: Dies ist denn auch neben Gold die dominierende Farbe des Innenraums, der durch die gut erhaltene, denkmalgeschützte Stadtmauer zugleich den Charakter eines urigen Gewölbekellers hat. Wie Betreiber Florian Bajraj erzählt, handelt es sich um die ehemalige Scheune des Schlosses, rund 440 Jahre alt. Das Restaurant hat es dennoch verstanden, Akzente zu setzen, die dem gediegenen Ambiente Leichtigkeit verleihen. Besonders erwähnenswert die großformatigen, farbenfrohen Bilder des Künstlers Roland Schauls.
Der Service, ungezwungen, modern, trotzdem sehr klassisch, zählt zu den Besten. Die Weinkarte, sowohl regional, wie z.B. mit Weinen von Martin Wassmer aus Durchbach/Schwarzwald, als auch international, mit Kellerei Andrian aus Italien.
Ganz modern gedacht, wurde die Bar konzipiert. Kleinere Gerichte oder Auszüge aus der Speisekarte werden hier serviert. Um auch den Besuchern des berühmten Festspielhauses nach der Veranstaltung die Möglichkeit zu geben, noch an der Bar einen Cocktail zu genießen.

Schlossstrasse 20
76530 Baden-Baden
Deutschland

+49 (7221) 3979008

Teilen Sie das Event

Diese Veranstaltungen könnten Sie ebenfalls interessieren