Fromagerie Tourrette – Die Vielfalt französischer Käsesorten

Sonntag, 15. Juni 2025, 14:30 Uhr – 15:30 Uhr
S3 1.OG

Vortragende: René Tourrette Firmengründer und Käsemeister, Sébastien Lehrer

Die Geschichte eines Landes spiegelt sich oft in seiner Gastronomie wider – und kaum irgendwo so eindrucksvoll wie in Frankreich.
Die Fromagerie Tourrette lädt Sie ein zu einer genussvollen Zeitreise durch Frankreich, einer kulinarischen Hochburg des Käses, bekannt für seine beeindruckende Vielfalt an traditionellen Käsesorten.

Käse ist in Frankreich weit mehr als nur ein Lebensmittel: Er ist zum Symbol des Landes geworden.
Wenn wir an Frankreich denken, fallen uns sofort Klassiker ein wie Camembert, Roquefort, Comté oder Saint-Nectaire.
Doch warum sind ausgerechnet in Frankreich so viele berühmte Käsesorten entstanden? Was macht die französische Landwirtschaft so einzigartig?

In dieser exklusiven Masterclass gibt die Fromagerie Tourrette spannende Einblicke in die Ursprünge, Besonderheiten und kulturellen Hintergründe der französischen Käsekunst, und lädt Sie ein, die Aromen des Landes auf ganz besondere Weise zu entdecken.

Bitte beachten Sie, dass der Zugang zu den Masterclasses nur mit einem am Veranstaltungstag gültigen Tages- oder Festival-Ticket möglich ist.

15 Euro pro Person

Die Plätze sind limitiert.

Teilen Sie das Event

Diese Veranstaltungen könnten Sie ebenfalls interessieren