Guado al Tasso – Antinori in Bolgheri

Freitag, 13. Juni 2025, 15:00 Uhr – 16:00 Uhr
S1 1.OG

Vortragender: Othmar Kiem, Falstaff Italien Chefredakteur

Marchesi Antinori zählt unbestritten zu den Leitbetrieben bei hochwertigem Wein, nicht nur in Italien, sondern auch International. Mit Weinen wie Tignanello und Solaia hatte das Haus mit historischem Sitz in Florenz und im Chianti Classico wesentlichen Anteil an der Qualitätsrevolution des italienischen Weines. Mit der Tenuta Guado al Tasso gehört Antinori auch zu den wichtigsten Playern in Bolgheri an der Küste der Toskana. Das bekannte Anbaugebiet in Sichtweite des Meeres zeichnet sich neben einem besonderen Klima vor allem durch die hohe Lichtintensität aus, die für hohe phenolische Reife der Trauben sorgt. Gemeinsam mit Renzo Cotarella, CEO und Chefönologe von Antinori, moderiert Falstaff Italien Chefredakteur Othmar Kiem diese Masterclass. Der Grand Vin des Hauses nennt sich gleich wie die Tenuta selbst, eben Guado al Tasso und ist eine Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc, der ab 2007 durch Syrah ersetzt wurde. Neben vier Jahrgängen von Guado al Tasso aus vier Jahrzehnten (2022 – 2025 – 2007 -1998) verkosten wir auch je zwei Jahrgänge der raren Sortenweine San Walfredo (Merlot) und Matarocchio (Cabernet Franc).

Bitte beachten Sie, dass der Zugang zu den Masterclasses nur mit einem am Veranstaltungstag gültigen Tages- oder Festival-Ticket möglich ist.

35 Euro pro Person

Die Plätze sind limitiert.

Reservierungen sind auch möglich per:

Telefon: +49 (0) 7221 275 275

E-Mail: info@badenbadenevents.de

Teilen Sie das Event

Diese Veranstaltungen könnten Sie ebenfalls interessieren