Siepi, wenn Sangiovese und Merlot zusammen tanzen! (ausverkauft)

Samstag, 14. Juni 2025, 12:30 Uhr – 13:30 Uhr
S3 1.OG

Vortragender: Othmar Kiem, Falstaff Italien Chefredakteur

Siepi, der Supertuscan von Castello di Fonterutoli der Familie Mazzei, entsteht erstmals im Jahr 1992. Es war eine Idee von Lapo Mazzei und seinen Söhnen Filippo und Francesco den Sangiovese, den strukturierten Rotwein mit dem griffigen Tannin, der die Basis bildet für viele große Weine der Toskana, und den weltläufigen, geschmeidigen Merlot zusammenzubringen, um daraus einen großartigen Wein zu keltern. Siepi, das ist auch der Namen des Weinbergs in Castellina in Chianti, in dem die Trauben für den Wein gedeihen. Jeweils zur Hälfte mit Sangiovese und Merlot bestockt, zeichnet sich die komplett von Wald umgebene Lage durch Böden mit Alberese-Kalkstein aus, ideal für Sangiovese. In einigen Bereichen liegt der Lehmanteil hoch, dort wurde Merlot gepflanzt. Giovanni Mazzei, Sohn von Filippo und Vertreter der neuen Generation auf Fonterutoli, präsentiert die Weine gemeinsam mit Falstaff Italien Chefredakteur Othmar Kiem. Uns erwarten die Jahrgänge 2010, 2015, 2016, 2018, 2019, 2020, 2021 und – zum 30-Jahr-Jubiläum – 2022.

 

Bitte beachten Sie, dass der Zugang zu den Masterclasses nur mit einem am Veranstaltungstag gültigen Tages- oder Festival-Ticket möglich ist.

35 Euro pro Person

Die Plätze sind limitiert.

Reservierungen sind auch möglich per:

Telefon: +49 (0) 7221 275 275

E-Mail: info@badenbadenevents.de

Teilen Sie das Event

Diese Veranstaltungen könnten Sie ebenfalls interessieren