Alt Wien neu interpretiert

Dinner

Samstag, 14. Juni 2025, 19:00 Uhr
Roland Ettll im Restaurant Nigrum

Alt Wien neu interpretiert – Ein Abend voller Genuss und Tradition

Am Samstagabend entführt Sternekoch Roland Ettl, Küchenchef des renommierten Restaurants Nigrum in Baden-Baden, die Gäste auf eine exquisite kulinarische Reise durch die Wiener Küche – modern interpretiert und raffiniert inszeniert. Inspiriert von historischen Rezepten hat er ein mehrgängiges Menü kreiert, das in seiner Art einmalig ist und unvergessliche Genussmomente verspricht.

Begleitet wird der Abend von Alexandra Erlacher, Exportmanagerin der traditionsreichen Cantina Andrian, die mit erstklassigen Weinen aus Südtirol für perfekte Harmonie zwischen Speisen und Getränken sorgt. Die 1893 gegründete Cantina Andrian hat als erste Winzergenossenschaft Südtirols Geschichte geschrieben und zählt heute zu den besten Adressen der Region. Ihr Zusammenschluss mit der Cantina Terlan bewahrte ihre Eigenständigkeit und sicherte die herausragende Qualität ihrer Weine.

Ein exklusives Erlebnis für Feinschmecker, die die Verbindung von klassischer österreichischer Kulinarik und zeitgemäßer Finesse schätzen – perfekt ergänzt durch handverlesene Spitzenweine in einem unvergleichlichen Ambiente.

280 Euro pro Person inkl. Wein, Wasser, Espresso

Jetzt reservieren – die Plätze sind limitiert.

Reservierungen sind möglich per:
E-Mail: inf@restaurant-nigrum.de

Bachsaibling
Grüne Tomate – Tomatenwasser – Geeister Apfelkern
Wein: Quartz Sauvignon Blanc DOC, Cantina Terlan, Südtirol

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Geangelter Wolfsbarsch
Nussbutterschaum – Salzmandeln
Wein: Vorberg Pinot Bianco DOC Riserva, Cantina Terlan, Südtirol

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„Blunzen – Gröstel“
Blutwurst – Kartoffel – Gebratene Gänseleber – Birne
Wein: Monticol Pinot Noir DOC Riserva, Cantina Terlan, Südtirol

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Marille mit Edelbrand

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Kalbsfilet mit Ochsenmarkkruste
Spargel – Pfifferlinge
Wein: Nova Domus Terlaner DOC Riserva, Cantina Terlan, Südtirol, Gereifter Jahrgang

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Povidl – Tascherl
Kürbiskerneis & Öl
Wein: Juvelo Gewürztraminer Passito, Cantina Andrian, Südtirol

Kontakt
Cantina Andrian
Kellerei Terlan Gen. Landw. Ges.
I-39018 Terlan
Südtirol / Italien
Die Location

Das Restaurant Nigrum

„Nigrum“ kommt aus dem Lateinischen und bedeutet „Schwarz“: Dies ist denn auch neben Gold die dominierende Farbe des Innenraums, der durch die gut erhaltene, denkmalgeschützte Stadtmauer zugleich den Charakter eines urigen Gewölbekellers hat. Wie Betreiber Florian Bajraj erzählt, handelt es sich um die ehemalige Scheune des Schlosses, rund 440 Jahre alt. Das Restaurant hat es dennoch verstanden, Akzente zu setzen, die dem gediegenen Ambiente Leichtigkeit verleihen. Besonders erwähnenswert die großformatigen, farbenfrohen Bilder des Künstlers Roland Schauls.
Der Service, ungezwungen, modern, trotzdem sehr klassisch, zählt zu den Besten. Die Weinkarte, sowohl regional, wie z.B. mit Weinen von Martin Wassmer aus Durchbach/Schwarzwald, als auch international, mit Kellerei Andrian aus Italien.
Ganz modern gedacht, wurde die Bar konzipiert. Kleinere Gerichte oder Auszüge aus der Speisekarte werden hier serviert. Um auch den Besuchern des berühmten Festspielhauses nach der Veranstaltung die Möglichkeit zu geben, noch an der Bar einen Cocktail zu genießen.

Schlossstrasse 20
76530 Baden-Baden
Deutschland

+49 (7221) 3979008

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